Онлайн-тренинг Елены Сидоренко

Психологическое влияние и противостояние чужому влиянию

Бизнес

В программе:

1. Концепция психологического влияния

Организационное влияние как регламентация действий условиями контракта, инструкциями, правилами и подчинением. Психологическое влияние как воздействие на другого человека с помощью психологических средств: своим видом, словом и делом. Необходимость в дополнении организационного влияния психологическим.

Три вида психологического влияния: варварство (нападение, принуждение, устрашение, унижение), манипуляция и цивилизованное влияние. Критерии цивилизованного психологического влияния: сохранение и развитие дела, деловых отношений и личностной целостности участников.

 

2. Противостояние манипуляции и варварству

Манипуляция как скрытое побуждение другого человека к совершению определенных действий через активацию значимых для него потребностей и ценностей («струн души»). Виды манипуляции: допустимая манипуляция (со взаимным выигрышем), злостная манипуляция (с односторонним выигрышем), гедонистическая манипуляция (с односторонним выигрышем), бессознательная манипуляция, или психологическая игра (с обоюдным, но спорным выигрышем).  Понятие взаимно-манипулятивного диалога, его возможности и ограничения. Методы противостояния манипуляции: само-регуляция, вскрывающие вопросы, использование прав уверенного человека, метод английского профессора, игнорирование, метафорическое и реалистическое преобразование ситуации.

Практикум в применении методов противостояния манипуляции.

               

3. Цивилизованное влияние и противостояние 

Значение доверия для эффективного влияния на партнера. Факторы формирования доверия. Правило 3С в развитии доверия. Методы прояснения возможностей ситуации, целей и намерений партнера. Рациональные и эмоциональные факторы убеждения. Освоение эффективных технологий аргументации: метод Сократа, двусторонняя аргументация, развертывание аргументации. Освоение технологий расщепления аргументов и поиска «слабого звена» в аргументации оппонента. Развитие способности уступить весомым аргументам. Техники уклонения и отказа: английского, шведского и русского. Освоение пяти фаз цивилизованной конфронтации: Я-послание; усиление Я-послания; пожелание (требование); объявление тех потерь, которые понесет манипулятор в случае невыполнения пожелания (требования); реализация наказания. Необходимость прекращения цивилизованной конфронтации на любом этапе, если манипулятор переходит к конструктивному диалогу.

Практикум в применении методов цивилизованного влияния и противостояния.

Поделиться:

724 дня назад
2 июля 2020 16:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов